Marktgemeinde

Mail: gde@krieglach.gv.at

in der Marktgemeinde Krieglach

Aktuelle Bürgerinfos

Die Marktgemeinde Krieglach stellt hier kurzfristig bekanntgegebene wichtige Informationen für die Bevölkerung (z.B.: Einladungen zu den Gemeinderatssitzungen, Flugblätter für Veranstaltungen, etc.) zur Verfügung.

Angelobung des neuen 1. Vizebürgermeisters - Herrn Ewald Rami - bei der Gemeinderatssitzung am 12. Dezember 2018

Angelobung des 1. Vizebürgermeisters Ewald Rami durch Herrn Bezirkshauptmann Mag. Bernhard Preiner.
Frau Bürgermeister Regina Schrittwieser gratuliert dem neuen 1. Vizebürgermeister ganz herzlich.

Weihnachtsbaumabfuhr

Die Marktgemeinde Krieglach bietet nach den Weihnachtsfeiertagen eine Abfuhr der Weihnachtsbäume an.

Die Abholung der Weihnachtsbäume wird am Montag, dem 7. Jänner 2019, ab 07.00 Uhr in der Früh beginnen. Bitte stellen Sie Ihren Weihnachtsbaum ab 07.00 Uhr zur Abholung in die Nähe Ihrer Mülltonne.

Für den Fall, dass unsere Mitarbeiter im Winterdienst eingesetzt sind, erfolgt die Abfuhr in den darauffolgenden Tagen.

3. Platz beim Steirischen Gemeindewettbewerb "Orte der gelebten Geschichte"

Steirischer Gemeindewettbewerb „Orte der gelebten Geschichte“
Begrüßung durch den Präsidenten des steirischen Volksbildungswerkes Prof. Franz Majcen
Über 150 steirische Gemeinden haben sich am Wettbewerb beteiligt
Von über 40 teilnehmenden Marktgemeinden konnte Krieglach den hervorragenden 3. Platz erreichen
Die Krieglacher Gemeindedelegation mit Frau Bürgermeister Regina Schrittwieser, Vizebürgermeister Johann Fellnhofer, Gemeindevorstandsmitglied Elviera Königshofer und Gemeinderat Maximilian Schwaiger freuten sich über die Auszeichnung

4in1 EVERLIGHT - Aktion

Laterne, Scheinwerfer, Radio und Ladegerät. Und das alles völlig netzunabhängig

Dieses Gerät wandelt kinetische Energie (Drehen der Kurbel) in elektronischen Strom um, der in den eingebauten Akkus gespeichert wird. Damit funktioniert EVERLIGHT ohne Einweg-Batterien und ist kein Netzanschluss erforderlich. Schon kurze Ladezyklen sorgen für eine lange Leuchtdauer.

Produktmerkmale:
+ Eingebauter Kurbelgenerator zur Stromerzeugung
+ Helle Leuchtkraft dank moderner LED-Technologie bei Verwendung als Strahlerlampe
+ Praktisches Rundumlicht bei stationärer Verwendung als Laterne
+ Rot-blinkendes Not- und Alarmlicht mit lauter Alarmsirene
+ Eingebautes FM/AM-Radio mit manueller Lautstärkenregelung
+ USB-Port zum Laden elektronischer Geräte

Die 4in1 Everlight Lampe kann in der Marktgemeinde Krieglach zum Preis von € 30,- erworben werden (Verkaufspreis ca. € 40,-).

Bestellungen werden im Bürgerservice der Marktgemeinde Krieglach - Tel.: 03855/2355/ DW 140 oder DW 141 - entgegen genommen.

Komposteraktion

Die Marktgemeinde Krieglach führt im heurigen Jahr wieder eine Komposteraktion durch, bei der Sie die Möglichkeit haben, Markenkomposter zu einem sehr günstigen Preis zu erwerben.

Die Komposter der Marke „Juwel Bio 600“ haben sich in der Vergangenheit bewährt und können diese über die Marktgemeinde Krieglach zu einem Preis von € 55,- (Verkaufspreis im Handel ca. € 75,- bis 90,--) erworben werden.

Bestellung und Bezahlung im Bürgerservice der Marktgemeinde Krieglach - Tel.: 03855/2355/ DW 140 oder DW 141.

Rauchmelderaktion

Die größte Gefahr bei einem Brand ist nicht primär das Feuer, sondern der Brandrauch. Heim-Rauchmelder bieten zum Erkennen von Entstehungsbränden einen sehr wirksamen Schutz. Bitte beachten Sie, dass pro Geschoß ein Rauchmelder erforderlich ist, um Ihr Objekt entsprechend zu schützen

Die Marktgemeinde Krieglach setzt die Rauchmelderaktion fort und können Brandrauchmelder zu einem stark vergünstigten Preis im Gemeindeamt erworben werden. Angeboten werden fotoelektronische Brandrauchmelder der Type FlammEx profi zum Preis von € 10,-- (Verkaufspreis ca. € 20,--). Diese Brandrauchmelder haben den Vorteil, dass sie mit einem Modul untereinander vernetzbar sind und somit einen sehr guten Schutz bieten.

Bauherrenmappe - Anforderung

Ihre persönliche Bauherrenmappe – jetzt kostenlos anfordern

Die Bauherrenmappe beantwortet alle wichtigen Fragen zukünftiger Bauherren und Renovierer. Sie informiert ausführlich über alle Phasen eines Bauvorhabens.
Zusätzlich enthält sie die Wohnbauförderung Ihres Bundeslandes, Tipps zur Finanzierung, einen umfangreichen Beitrag des Energieinstitutes sowie Handwerker Ihrer Region.
Kostenlos anfordern können Sie die Bauherrenmappe über Ihre Gemeinde oder diverse Bankinstitute.
www.bauherrenweb.at